Zeige nur:Schule
Sonntag, 24.04.2016 (2 Jahr(e) alt)

Einladung zum kostenlosen Vortrag Das Lernen lernen - So helfen Sie Ihrem Kind!

Der Förderverein der Realschule Obersulm lädt engagierte Eltern zum kostenlosen Vortrag “Das Lernen lernen” des gemeinnützigen Vereins LVB Lernen e.V. ein.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e. V. bietet im Rahmen einer Schultour durch ganz Deutschland einen spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” an. Der Vortrag zeigt  Eltern, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie sie ihre Kinder effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Datum:      Montag, den 9.5.2016

Uhrzeit:     19:30 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden)

Wo:            Aula der Realschule Obersulm

Die konkreten Inhalte des Vortrags:

l  Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

l  Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von Null-Bock-Phasen"

l  Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

l  Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

l  Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Was ist der LVB Lernen e. V.?

Der Verein LVB Lernen e.V. ist ein Zusammenschluss von verschiedenen Personen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen wollen.

Das Thema "Lernen" steht dabei im Vordergrund, da hier noch großes Entwicklungspotenzial in der Gesellschaft besteht. Die kostenlose Vortragsreihe “Das Lernen lernen” findet im Schuljahr 2015/16 deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und richtet sich an Eltern mit Kindern vom Grundschulalter bis zum Abitur. Mehr Informationen zum Verein und dem Vortrag finden Sie unter: www.lvb-lernen.de

Anmeldung zum Vortrag unter sekretariat@rs-obersulm.de

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Ihre Schulleitung / Ihr Förderverein